首页
新闻中心

两年拿下AICPA+CPA双证,实现自己的财经梦

发布时间:19-05-10

  AICPA和CPA是两张经常被放在一起对比的证书,作为财会职场人,我的感受是两者都无可替代,作为未来国际化的财会人,两张证书都是刚需,早日拿下才是万全之策。
 
  高顿财经的一位学员刘同学,就是两年拿下AICPA+CPA的,是不是很惊讶
 
  刘同学是南京财经大学财会专业学生,大三开始报考AICPA,大三期间已经考过了两科。后凭借自己优异的成绩和较强的能力顺利进入德勤,做咨询相关工作。
 
  并且,在毕业后的这半年,刘同学又通过了一科AICPA考试。而且通过了CPA考试六科,离拿下双证不远了。
 
  有同学就问,她是怎么边上班边备考的?其实很简单,早做准备就行。刘同学大一的时候就已经确立自己要考AICPA和CPA。
 
  所以,在“如何实现AICPA+CPA”这个话题上,Lucy刘真的很有发言权。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  根据和刘同学的聊天记录,学姐整理了一份双证备考指南,分享给大家!
 
  规划+方法+坚持=AICPA备考
 
  听人讨论过AICPA到底难不难这个问题,比较赞同的一个观点是:AICPA考试其实不算太难,但是遵循的是美国会计准则和全英文考试就有点难了。
 
  有人半年考完,有人1年考完,也有用一年多的时间考完,时间不同意味着不同的规划。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  我的规划是1年,因为当时处在大三,有专业课,同时还要准备之后的CPA,时间比较紧。
 
  在确定1考完全科之后,就必须将任务量化到每次考试了。
 
  做好复习规划是考完AICPA的基础,也是保证不会中途放弃的大前提。
 
  同样都是3个月复习时间,不同的人复习效果完全不同,原因在于方法选取。
 
  关于时间分配,我的复习观点是,学习时间与刷题时间的分配应该为3:1。
 
  只有充分理解教材或者习题内容,将网课听懂之后,才能更有效率地刷题。因为刷题的目的是巩固,而不是从刷题中学习新的知识点。
 
  我记得当时我在刷题之前至少会听2遍高顿Feifei老师的网课,确保80%的知识点记忆准确之后再翻开练习册。
 
  刷题时,虽然AICPA都是选择题,似乎靠抓阄就可以完成,但不能依赖于此,毕竟正确率微乎其微。
 
  别小看这些选择题,每道题考察的知识点可不少。有可能你吭哧吭哧算了半天,终于算出来了,欣喜若狂,一瞅选项,一个也没有,这就相当尴尬了!
 
  我在复习AICPA的同时也开始复习CPA,因为AICPA大三在校就可以考,CPA只能毕业后再考,所以复习不用那么紧迫,平时以AICPA为主,CPA为辅。
 
  因为学的是财会专业,AICPA考试也是财会相关内容,只不过涉及的美国会计准则较多。只需在英语方面下足功夫,专业知识继续加强,就没问题。
 
  如果复习得当,在复习好AICPA的同时也能为通过CPA考试做好准备。
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:备考AICPA的正确学习方法是什么?
下一篇:高级财务经理AICPA考试平均分80+经验分享