首页
新闻中心

AICPA考试带错NTS该怎么办?

发布时间:19-05-07

  Yu本科就读会计专业,研究生也在国内读的财务管理,毕业之后一直在外企从事财务相关工作。作为一名80后,Yu并不觉得自己在这个社会发展中失去竞争机会,反而更想来个冲刺,无论是今后的工作晋升还是自身专业知识的补充,备考AICPA这条路,她一直引以为傲。
 
  “初识”AICPA
 
  其实从自己的财务基础上来说,考AICPA应该算是必经之路吧,学的是财务,做的也是财务,考个财务证书也是****好的成绩肯定了。可天不遂人愿,2015年11月第一次参加AICPA考试,备考的BEC和FAR都没有通过。
 
  可能因为孩子太小,一方面要照顾宝宝,更要兼顾工作,没有做好时间规划,当然也有复习不充分的因素在其中吧。之后申请课程延期,一年的充分准备通过BEC与FAR,又分别在2017年10月通过了AUD与REG考试。
 
  说起来很惭愧,尽管拥有骄人的财务基础,备考战线依旧如此之长,主要原因是当时工作实在太忙,所有的学习安排都放在了双休。相当于周六周日看了理论,周一到周五再实践的循环反复,相信也有许多学员遇到过同样的问题。人的精力毕竟有限,一周紧张的工作后,不调整过来,周六周日就无法进入学习状态。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  因人而异吧,这就考验个人的调节能力了,每个月仅有的那么点时间,如果没有高效的学习计划,如何将厚厚的教材吃进大脑呢?
 
  制定备考计划
 
  考虑到学员的时间有限,高顿学管老师给Yu制定的学习计划是先考BEC和FAR,再然后是AUD与REG,这样安排的原因是AUD与REG两科中的知识点包含许多前两科里的内容。事实证明,对Yu来说,这种安排无疑是比较合理的,特别是AUD的simulation部分会考到报表及分录的调整,如果早前已经学习过FAR就完全不需要担心,而且还非常容易理解。
 
  生活、工作与学习的关系像是一场三角恋,与对方都有关系,偏偏都是单独的个体需要个人空间。学习过程中的Yu过得并不开心,能够真正把学习当做乐趣的人并不多见,大部分的备考者都在用毅力与之抗衡,靠着一股不服输的态度前进。
 
  这个过程,就像一张巨网,只有不断的用力挣扎,就算用尽力气挣扎,才有挣脱出来的可能,才会品尝到自由的欢愉。不挣扎等于被淘汰,等于放弃,而Yu是幸运的,因为她有爱她的家人,心疼她的丈夫、支持她的父母。
 
  虽然牺牲掉了许多业余时间,但这些原本就用来消遣的时光被拿去做了更有意义的事,感觉格外的美好,不是么?而且学习提升了自己的内涵,巩固了与家人之间的关系,怎么看都是一个‘名利双收’的好事啊。Yu一直感慨的说,如果没有家人的支持,原本大条的自己也没有这么快全科通过的可能。
 
  所以说!考AICPA****重要的是什么?是多看书多做题?错!是先找到一个能监督自己、在乎自己、鞭笞自己的同时还会给自己做好吃的人!这样的学习计划请给我来一个全套,这完全不是在学习,而是在享受提升人生价值……
 
  题外话了,不过家人的支持对于一个备考生来说尤为重要。如果Yu一直是自己一个人孤零零复习,相信总会有落寞的情绪影响到考试情绪吧。那些考研的、考公务员的、考雅思托福的人,不是每到考试前夕,就有人临场脱逃么,就笔者个人观点,其实在漫长的学习过程中,如果长时间处于社会责任感缺位状态,那么这个人很容易会失去应有的存在感,通俗的说就是认知发生巨大转变,当然有好有坏。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  那些值得记忆的点滴
 
  Yu将自己的考点选在关岛,原因当然是时差,调整考试状态****重要的就是睡眠,所以时差是必须要考虑到的。
 
  第二次考BEC与FAR的时候,发生一件不大不小的事,yu进考场的时候才发现自己带错NTS(第一次申请的已过期NTS)。
 
  当时她进入考场后正准备输入NTS号码考试,可屏幕一直显示号码不正确,时间一分一秒过去,再成熟稳重的人也会开始心慌。Yu被带离考场,四个考官全部围过来检查,来回在电脑上检查号码为什么不正确,过了好几分钟才发现是她带的NTS过期了。
 
  Yu当时还是很紧张的,如果考官勒令必须重新打印有效NTS,那么原本就时间紧张的考试,变得更加紧张,对考生心理压力增加的负担。好在关岛的考官非常nice,连忙让Yu从邮箱中将正确的NTS找出来,并没有让她重新打印,人性化的考试,没有给Yu带来心理负担。
 
  这里需要提醒下AICPA考试学员,建议提前开通一下国际漫游以备不时之需。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  考试中的一些tips
 
  考前建议:****后的备考时间真正会利用的人,会拿出之前做好的错题集浏览。看notes上的内容,把平时错题勾画出来的重难点看几遍,然后放下书,听几首舒缓的音乐。
 
  选择题建议:尽量不要超过120秒每道!就算不会也不要拖,可以先放着,回头再写(不要忘记)剩下时间都留给simulation.(许多考过的学员都如此建议)
 
  顺利通过考试的心情
 
  从2015年到2017年,近两年的时间,两轮春夏秋冬,想过放弃、想过不管,直到在官网查到通过成绩,Yu那一刻感觉自己付出的一切都值了。
 
  对Yu来说,选择高顿****大的帮助就是视频网课福利。如果只是看书,且不说书上有多少需要进行二次翻译的知识点,就拿这些零散知识点的记忆问题发难,没有系统、完整、有条理的讲解,不知道要花费多少时间才能将它们全部吃进肚子。
 
  加上老师们的讲解配合教材同步学习,比自己学习效率高出不止一倍(也要看人)。其次是在线答疑部分,老师基本上都会在24小时内解答所提问题,而且很详细不敷衍,这一点对于喜欢做题的考生而言简直就是福音。想象一下,遇到一道难题,正愁找不到答案,而老师刚好说这一点经常考,一番教导过后,是不是对这个知识点掌握更扎实了呢?
 
  针对已经约考的学员建群,相互交流学习,营造良好学习氛围,及时分享****新考点信息。
 
  Yu说能碰到三位非常优秀的老师也许不是偶然事件。三位老师的教学风格都非常不错,汉娜老师的BEC和AUD课程条理清晰,知识点明确。金金老师的FAR课程生动有趣,知识点很透彻很容易理解,课堂上的氛围一直很好。Feifei老师的REG课程确实与传闻中一般,干货满满。
 
  高顿的特色服务给Yu带来了很多不同感受,学管老师的角色不可忽略。非常负责,时不时的电话除了会询问一下学习进度以及学习中遇到的困难,还会给学习一种生活上的好伙伴感觉,既给了鼓励又给了安慰,还会分享一些以前考过的学员学习经验及学习笔记,所以Yu非常想要感谢一位学管老师——丽丽老师。
 
  不长不短的备考时间里,Yu收获了许多有价值的经历,每个人的学习过程总会有波折坎坷,像Yu就觉得REG很难。内容多,需要记忆的地方更多,而且自己的财务经验一点也用不上,有时候看一遍的知识点根本不懂,所以耗费时间更耗费经历,但学习终归要继续下去,硬着头皮也不能打乱学习计划,等到第二遍有些地方就豁然开朗了。所以,有些小磕磕碰碰真的很正常,这才能证明这张证书的含金量,而不是一些网站吹嘘的。
 
  已经拿到证书的Yu坦言这次备考经历值得自己不断回味,因为这不仅仅是备考,更是一次自我挑战,真的只有在尝试过一次后,才有资格发言。
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:AICPA考试一季过一科的AICPA考经分享
下一篇:税务经理每天只备考1小时,450天通过AICPA考试