首页
新闻中心

备考AICPA需要哪些知识?

发布时间:19-05-06

  2019年AICPA报考条件其各州基本要求主要包括:
 
  1、学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Vermort)可以允许大专学历
 
  2、120个以上总学分的规定(个别州需要150个总学分,例如Guam)
 
  3、具有一定会计学分和商业学分的规定
 
  4、有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分
 
  以上要求往往需要同时具备。
 
  是不是符合上述条件之一,就可以报考AICPA了?
 
  除了能满足上述条件外,报考AICPA还应该具备较基础的能力。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  中美会计准则
 
  美国会计准则中有不少地方与目前的中国会计准则相差较大。由于美国会计已经越来越是以公允市值为衡量基础的会计准则,而国内在这方面尚有大量不完善的地方,因而对于以公允市值作为基础的会计核算领域基本均为中国学生的难点。对于AICPA由于社会发展阶段不同而带来的系统性差异,如套期保值会计(hedging),养老金(pension accounting),投资会计(accounting of investment),政府与非盈利性机构会计(government&not-for-profit accounting)。开始学习一门新的课程肯定要接触到陌生的东西,所以有些不适应的地方很正常,接下来的学习就要争取做到能够清楚理解两种会计准则的不同,做到能够准确的不混淆的掌握。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  英语读写能力
 
  AICPA考试是全英文考试,注重学习中的应用和理解。其课程采用全英语的教材,通过课程的学习,学员将逐步从阅读,口语,听力,写作方面全面提升专业语言能力,成为通晓国际较前沿的的金融知识理论和投资技能的专业人才!
 
  税收与法律体系不同
 
  AICPA考试中涉及到的美国税收体系与中国有巨大的差异,因而对于很多中国学生来说很不好理解。同时,美国的法律体系比较严密,如不动产相关的法律,Tory类的法律,国内没有类似的法律条文,因而学生比较难于理解。对于此类问题,同学们一定要放松心态,不要疏忽,如果对英语语境有了一定的理解能力之后,这种问题就不再是学习的障碍了。
 
  建议备考AICPA之前,最好对美国会计准则有一定的了解,通过也具备一定的英语基础,这样在备考AICPA期间才会更顺利。
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:怎样才能成为AICPA持证人?
下一篇:AICPA考试一季过一科的AICPA考经分享