首页
新闻中心

备考AICPA一定要有这一环节

发布时间:19-04-29

  大家最近是否已经沉迷于AICPA学习中,不可自拔?在备考的过程中,不知你们会不会忽略一个很重要的环节!就是——错题本
 
  今天,我们就来讲讲,那些年,错题本与AICPA考试的爱恨情仇!
 
  错题本是否有必要
 
  正所谓,温故而知新。
 
  错题本的建立对于AICPA备考者还是十分必要的。
 
  “错题本”是提高学习效率的有效办法。通过“错题本”的使用,可以提高思路质量,可以更准确地把握知识点及概念点,可以极大地改善粗心的现象。
 
  很多备考者,总是认为错题本没有用,老是忙着赶紧学习新的知识点,把它和学习割裂开了。但是你做再多题,考试也遇不到原题。而你必须得归纳总结,学会一个个题型所对应的方法。再在考场上遇到同类型的题,用方法去解决。
 
  错题本的建立不只是简单的摘抄一遍,而是了解自己经常做错的这些题型,正确的解答思路是什么,从而反复练习,自己真正掌握这类题型的知识点、解题方式,就如同你揣着武器上战场,你是有备而来。
 
  错题本其实正是你经常做错的题型方法,大量练兵的好机会。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  学霸对错题本看法
 
  顺利通过AICPA考试的他们关于错题本的建议:
 
  建议反复做错题,一定要把错题弄明白,不要只看一遍答案就算了,即使觉得自己只是粗心错了,也要回过头再做一遍,再做一遍也许绕过了之前的错误点,却发现了新的问题。对于一些特别难的题目,我会在题目旁边标上记号,做一遍就标一下,有的大题最后会做五六遍左右。
 
  错题笔记本,它记录了你所有的薄弱点,是真正属于你自己的备考财富。
 
  错题笔记本一定一定要坚持记,这里记录了你所有的薄弱点。刚开始会觉得非常繁琐,但是到了后期,这就是你的攻坚指南,可以极大的提升复习效率。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  错题本如何建立
 
  错题本如何建立,是一件很复杂的事情。但是我们只要坚持,持续坚持,就会慢慢养成习惯。
 
  首先,错题本是对自身错误的系统汇总。这是一个关于统计的问题,现实生活中统计的效用是相当重要的。当我们把错误汇总在一起的时候,就会很容易看出其中的规律性,尤其是当我们对错误进行了总结之后。
 
  其次,很多学习比较浮躁的同学满足于知道自己这道题错了,但是,认识往往不是很深。有时,即使让他马上重新做一遍原来的题目,可能还是拿不到满分,其关键是步骤和过程。这时,建立错题本,将错题抄录下来,并重新分步解出就显得很有检验效果了,而且很有巩固作用。
 
  再次,错题本不是简单地将题目和答案抄录下来,更重要的是要分析出现错误的原因和预防类似错误出现的方法。这是一个自身逐渐学习和修正的过程,会让自己对这一类错题的认识逐步加深。
 
  建议大家在错题本上完善几个功能,就象模块一样,让“错”变得非常清晰。比如:标注出“概念错误”、“思路错误”、“理解错误”、“审题马虎”等错误原因。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  如何正确运用错题本
 
  经常阅读,错题本不是把做错的习题记下来就完了。反而是应该要经常在空闲时间拿出错题本,浏览一下,对错题不妨再做一遍,这样就使每一道题都发挥出最大效果,在今后遇到同类习题时,会立刻回想起曾经犯过的错误,从而避免再犯。做到同一道题不能错两次,同一类题目不能错两次,从而减少习题量。这样经常温故知错、持之以恒,确保在AICPA考试时稳定发挥。
 
  相互交流,由于基础不同,每个人所建立的错题本内容也是不同的。这时可以和周边同样备考AICPA的朋友交流,从别人的错误中吸取教训,得到启发,以此警示自己不犯同样的错误,提高练习的准确性。
 
  俗话说,吃一堑,长一智。AICPA备考者能从做的错题中得到启发,从而不再犯类似的错误,有助于在考试中得分。
 
  大考之前,学霸基本会拿出错题本、笔记本进行翻阅,这是在大考之前最有意义、最有效果的复习方式了。希望大家一定要持之以恒、坚持不懈,很多时候坚持做一件事不一定有收获,但是坚持做一件事一定会有收获的。


上一篇:是什么让你在坚持备考AICPA?
下一篇:AICPA考试申请准考证的注意事项有哪些?