首页
新闻中心

女财务有哪些“特点”

发布时间:18-06-13

  数一数身边的女同学,10个有5个做个财务,还有2个是医生,3个是护士。
 
  这种例子太常见了,很多女孩对专业的要求甚至仅限于医护与财会,本科四年后或是继续考研,或者走向社会。
 
  女生做财会工作确实有很多好处,既可以圆梦事业,又能兼顾家里的经济财务,尤其是一些能力强、双商在线的优质男生,都喜欢找一位财会老婆,一方面是家庭贤内助,另一方面也是自己事业发展的好助手。
 
  女孩做财会工作具体有哪些好处呢?纽约市立大学会计学本科硕士,10年留美学习工作经验,斩获国际四大及华尔街等多个世界500强企业offer“面霸”,多年AICPA授课经验。
 
  她的课堂上,女学员年龄从20岁到45岁之间,回答过得问题从AICPA国内影响度、美国本土就业率到女性财务人的市场地位形势。
 
  Feifei老师是国内较为有名的AICPA讲师,也是财务圈令人敬仰的女性财务大咖,她从自身10年财务经验着手,结合多年授课经验与财务理论分析能力,穿插近年来女性财务人在中国市场上的就业情况、失业率、服务行业等因素,分析出以下几条对财务女的“中肯”建议:
 

AICPA,女财会的特点
 
 
  女生性格优势
 
  财务工作要求细心、严谨有耐心,这是许多女性的天性,他们往往比男生更细致,非常适合做财务数据工作,当然也有一些粗线条女生,不过一旦在财会工作上经过磨练,也能够有很出色的表现。
 
  女生天生稳定
 
  大多数女生是向往稳定生活的,尤其是那些婚后、孕后或育有孩子的宝妈们,她们工作稳定,很少出现跳槽、突然离职情况。而财务工作也有一定稳定性要求,涉及到商业机密,老板一般不愿意自己的财务岗位变动。
 
  女性特殊光环
 
  财务工作离不开钱,不管是做表报账、资产管理还是参与企业战略分析,与利益息息相关,所在部门也是掌握着企业的命脉,这时候,财务人就显得尤为重要。相对来说社会地位还是比较受人尊重的,且女性做财务工作,承受工作家庭的双重压力,是十分受人尊重与推崇的。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  升值加薪空间大
 
  很多女生觉得做小会计,刚开始会养不活自己,但是财务是一项看能力、看经验的专业性工作,可能一开始不到3000,一年后还是3000左右,当你要知道这一领域更看重从业者的价值。
 
  如果坚持一段时间并取得几张财务圈的证书,那么岗位与薪资都会发生天翻地覆的变化。初级会计职称帮助进入财务行业,中级职称能支撑到主管级别,在往上就是CPA证书,月薪轻轻松松过万。
 
  女性财务人在市场上还是比较稀缺的,尤其是高端财务市场,一些特殊领域对女性财务精英需求较高,这一点在某些企业平台中也有体现。
 
  关于证书,CPA是奠定财务人在中国财务市场的坚实地位,但AICPA证书却是帮助财务人迈向外企、跨国集团的敲门砖。针对女性财务人的就业面广度问题,AICPA证书具有很好的拓宽就业面作用,能够建立较为标准与深刻的国际财务理论,搭建颇具宽度的国际财务视角,提升女性财务人工作能力与工作自信心。
 
  所以说女性财务人升职加薪空间并不能说小,而是却取决于个人的自我追求,机会还是存在的,就看你把不把握了。(免费领取2018年USCPA备考大礼包!)
 
  女性也是半边天
 
  目前人才市场上,精英财务人数量还是稀缺,无法满足众多企业、平台、机构、单位的巨大缺口,且关于女性重心由家庭转向工作这一说法,流传已久。女性财务人的工作能力逐渐被大众认可,且某些环节、流程甚至比男士做的还好,这一现象的出现,很大程度上改变了女性就业形势、就业面、就业领域。
 
  一些精英男士在挑选另一半的条件上,更加优先有理财能力、有资产管理能力的女性,不仅是对自己事业的帮助,也是另一种提高生活质量的选择。
 
 
  或许女性财务人是市场平衡机制的一种,也是物竞天择的某种表现方式,任何一个岗位不会带有性别、种族等区分标签,最主要的还是个体决定。
 
填写下面表单,免费领取2018年USCPA大礼包一份!
 
姓名:
手机:
微信:



上一篇:财会人的简历都包括哪些方面?
下一篇:AICPA考试多次不过,你会放弃么?